Депрессия чувствуется как... будто ты обездвижен

Мореликвия
Бывают такие дни,
Когда хочется, чтобы музыка прижала к полу;
Не дала ни сдвинуться, ни уйти.
Лежать и смотреть в потолок, полуголым,
Полусогнутым, полуубитым и полупустым.

Бывают такие дни,
Когда хочется от музыки стать глухим,
Не отличать лжи от правды и слов от тишины.
Хочется лежать и чувствовать,
как звуки пинают поддых,
Выбивают воздух и последнее беспокойство
вместе с ним.

Бывают такие дни,
Когда хочется, чтобы музыка
убрала все мысли из моей головы,
Заставила поспевать тексту, который даже не знаешь.
Смотреть пустыми глазами в окна, которые так же пусты,
Но ты уже против пейзажа не возражаешь.

Бывает, в паузы плейлиста,
Ты почти готов подняться, почти чувствуешь радость.
Но вот уже день ото дня
Ты не двигаешься. И продолжаешь падать.