День рождения Нового года

Ирина Вединова
Суета, много дел у народа:
Поздравлений, подарков, утех...
В день рождения Нового года,
В день рождения года для всех.

Начиная от милых младенцев
И до мудрых седых стариков,
Всем от Нового года не деться;
Шумный, праздничный! Вот он каков.

Каждый верит, что если год Новый
Встретишь радостно, щедро, с лихвой,
Не коснётся тебя день суровый,
Лучший день года будет с тобой.

День рождения Нового года!
Во хмелю от зари, до зари!
Нам подходит любая погода,
Всевозможные календари.

Мы навстречу метелям умчимся,
К новым звёздам, снегам, холодам.
Новый год! Мы с тобой веселимся
С благодарностью нашим годам.

День рождения Нового года,
В добрый мир двери нам отвори.
Людям всем на земле, всем народам
Счастье, мир да любовь подари.