Седые звезды - как зарубки...

Реброва Татьяна Анатольевна
ххх

Седые звезды - как зарубки
на небе по числу судеб:
Слёз,
     пролитых на полушубки,
Рук,
    сыплющих сольцу на хлеб.


Да, я стою над самой бездной,
Но как подпорки из нее
Мне очи барышни уездной,
Свеча и письмецо её.

И дело чести - в старой шали
Спасать всё то для бытия,
Чем обожающе страдали
Всё человечество и я.

Узорной изморозью люлька
Горит,
      а вырасту - и слух
Смешит убогая свистулька,
По форме вылитый петух.

И песенку к заморской драме
Я напишу,
          узнав,
                что в ней
Береза льнет к оконной раме
И дети потчуют коней.