О, Боже мой, как ночь Твоя красива!

Галина Пятисотских
А звёзды с неба нежно смотрят вниз,
седая ночь снегов и белой дали.
Здесь на земле все страсти улеглись,
уснули все тревоги и печали.

Деревья стражи в белых кружевах
Стоят в снегу, как будто серафимы.
Что они видят в своих зимних снах?
Заледенелые, от ветра стынут.

Царит мороз, искрит от фонарей
хрустящий наст игривым переливом.
Немое царство дремлющих теней,
О, Господи, как ночь Твоя красива!