Горит свеча не подлетай...

Надежда Дементьева
Горит свеча – не подлетай,
А то подпалишься.
Так полыхнет да обожжет,
Потом лишь схватишься.
И пожалеешь сотню раз,
Сто раз покаешься,
Когда, поверив как в себя,
Опять обманешься.
А я взяла да и забила
На все правила.
И словно бабочка,
Что крылышки расправила,
Опять на свет свечи
Горящей полетела,
Теплом и светом
Свою душу отогрела.
Горит свеча любви,
И веры, и надежды.
Так будет - сотни лет вперед,
Так было прежде.
И отразится свет ее
В наших потомках.
Уж лучше к ней лететь,
Чем жить, всю жизнь в потемках
Дементьева Надежда ( Руся)