Под Старый Новый год опять...

Надежда Дорошук
Под Старый Новый год опять...
Хотим и ждём мы снова счастья!
Любви такой, чтоб вместе быть всегда!
Взаимной, верной и счастливой!

Хотим мы половинкам нашим лишь добра,
Так хочется понимания лучшего!
Хотим: чтобы они прощали больше нас!
А сами мы прощать-то научились?

Хотим мы своим детям жить без бед!
И защитить покровом их как Богородица!
Но, невозможно их от проблем освободить,
С ошибками приобретают они опыт!

Хотели бы много внуков для себя,
Чтобы семья была большая, дружная,
А для себя нам и не нужно ничего,
Здоровья лишь, чтоб помогать всем добрым людям!

Пусть денег будет столько,
Чтобы можно было помочь другим,
Кто в нашей помощи так нуждается!
Даруй нам, Господи, всего того,
Что делает всех кто рядом с нами -
Здоровыми и счастливыми!

Так хочется хороших перемен в стране,
Чтоб пенсионеры наши не голодали!
Чтобы гордились, что живут в стране,
В стране героев и победителей!
Чтоб не думал нуждающийся наш народ
О том, за что ему такая доля!
Когда он может купить лишь хлебушка себе
И молочком запить, чтоб не умереть совсем от голода!

Так хочется, чтоб не нуждались старики ни в чём!
Могли купить лекарства и лечение!
Чтоб уходили с этой жизни без обид...
На государство своё, которому все силы отдали!

Так хочется, чтоб чиновники умерили свой аппетит!
Не пили дальше кровь народную!
И вспомнили всё же, что такое совесть, честь,
Не забывали, что сокращают жизнь людей
Своим формальным отношением!

Так хочется, чтоб не было войны,
Чтоб мужья и сыновья не погибали раньше времени!
Пусть Бог нас всех побережёт,
А мы во имя этого перестанем враждовать,
Научимся любить и помогать друг другу!

Зачем Олимпиады и конкурсы Красоты,
Когда пенсионеры наши сводят концы с концами?
Зачем нам медицина бесплатная,
Когда за лечение приходится платить?
Когда не хватает специалистов-профи?

Зачем...и снова задают вопросы старики,
Которые и без того уже намучились!
Выходит достойнее живут немец и еврей:
Из окружает государство заботой в старости...

Эх доля, долюшка: доживать так им нелегко...
К нашим старикам...отношение плёвое!
В стране такой богатой, вступившей в ВТО...
И не боятся власти проклятия стариков!
За то, как безразлично власти...
Относятся к их старости!

Надежда Дорошук 13.01.14 22:50

340