Я за искренность

Ольга Дементеева Русенко
Я за искренность и за честность,
За открытые миру глаза,
И за то, чтобы утром воскресным
Навсегда испарилась слеза.

Я за радостный смех, за улыбку,
За добро, что идет от души,
За прощение грубых ошибок,
За отсутствие лести и лжи.

Я за то, чтобы словно рубашку,
Не боялись душу открыть,
Чтобы каждая дверь нараспашку
Приглашала на путь свой ступить.

Чтобы люди, свой путь выбирая,
Шли туда, куда сердце зовет,
И на прошлое не взирая,
Пусть душа звонко песни поет.

И чтоб страх, что внутри затаился,
Был отпущен на ветер навек,
И не важно, в чем ты провинился,
Важно то, какой ты человек.