Лампочка

Александра Кондратьева 2
Никакая я не груша,
Даже если и не кушать,
Всем свечу без исключенья,
И прошу я уваженья.
Я не спрашиваю платы,
Не записываю даты,
Я включаюсь каждый день,
И трудиться мне не лень,
Я свечу и днем и ночью,
Здесь поставим многоточье….
Потому что по ночам
Вам включать себя не дам!!!
Лампы ночью тоже спят,
Просыпаться не хотят,
Пожалейте хоть немного,
И без должного предлога,
Не будите нас в ночи,
Наши дороги лучи.
Лучше утром вам послужим,
Чтоб вы не упали в лужу,
Чтоб шпаргалку прочитать,
Нужно ярко освещать.
Чтобы вечером уроки,
Вам готовить без мороки,
Тоже лампочка нужна,
Чтоб светила допоздна.
Выключают перед сном
Свет  соседи за окном,
Погаси его и ты, -
И не бойся темноты.