3 Композитору Петру Петровичу Старчику

Галина Ларская
Как дервиш ты бредёшь пустыней мира,
Неся в котомке драгоценный груз,
Всегда один, печален, с доброй лирой
Благословляющий святой союз.

26 апреля 1998 г.

Друг мой, брат мой, сквозь эфиры
К нам доносится порой
Страстный голос нежной лиры,
Упоительный прибой

Красок звуковых, гармоний,
Ты улавливать их рад,
Под твоей рукой симфоний
Фортепьянных звукоряд

Возникает. Мы их слышим,
Поднимаясь выше, выше,
Очищаясь и ликуя.
Вместе с небом: "Аллилуйя", –

Мы поём и Бог нам рад,
Драгоценный неба брат.

28 мая 1999 г.

Голос любимый близкими слышится,
А далёкие ведать не ведают.
Эха всё нет, эфир безмолвствует.
Новый Илья на печи просыпается,
Души он лечит целебными звуками.
Срок не пришёл ещё? Муза терпения,
Стань ему крепкой опорой на радость нам.

15 ноября 1999 г.

С джоттовским профилем ты, многоликий,
В звуках возвышенных сотни симфоний
Пишешь, поёшь вдохновенный, таинственный.
Долго ли, коротко всё будет длиться,
Голос расплавленный, сила небесная
Через тебя на людей изливается.

15 ноября 1999 г.

Мы с тобой распяты в этом мире,
Мы искали Бога и любви.
Что нашли мы? Отголоски лиры.
Нищие мы птахи – соловьи.

2002

О, мастер современный
С великою душой,
Умнейший, несравненный,
Не уходи, постой.

В каких картинах мира
Твой профиль, как живой?
В каких волнах эфира
Мы встретимся с тобой?

Какого Джотто вижу
В тебе черты?
Волна морями движет.
Так движешь ты

Стихии чувств прекрасных
В душе моей.
Усилья не напрасны.
Твори, Орфей.

23 февраля 2005 г.

Продолжение http://stihi.ru/2012/04/02/616