Ассоль, Алиса

Эрлинде
Алло, кто это? Ассоль? Алиса?
А голос то звонок, то глух, как дождь.
То как из-под снега, то близко-близко...
Ассоль? Алиса? Чего ты ждёшь?

Ассоль? - и память летит на скалы
И бьётся потоками о причал.
Я всё ей сказала бы, если б знала,
И если б Грэй это место знал.

Алиса? Не ты зазеркалья пленник,
А я, а меня оно держит здесь.
Оно не возьмёт ни камней, ни денег,
Ему бриллиантов своих не счесть.

Алло, говорите со мной, ищите
Меня в этой трубке и в этих снах,
Ассоль, Алиса, алло, спасите,
Я здесь, в стихах, как в морских сетях.

Ассоль, ты вяжешь, ты чинишь сети,
Я в них, я похожа на тень волны.
Ты смотришь в море - и взгляды эти
Уже, как тучи с дождём, темны.

Алиса, знаешь, и я блуждаю,
Я здесь, потерялась в твоём саду,
Тропинок сети меня скрывают,
Алло, Алиса? Я здесь, я жду...