Ранней осени

Мила Суворина
 
Осень. Пряные дожди. Листопад багряный.
Умоляю, подожди, дай испить обмана.
Пусть раскинет миражи мне Фата Моргана...
Сохрани подольше лист золотой чеканный.

Паутинок нежный лёт,  легкую горчинку
Дум вечерних,  синий свет,  ветра пелеринку...
Вынь из сердца, так болит, острую соринку!
Скрой в потоке дождевом и мою слезинку.

Я ещё не напилась нежности прощальной
И сильна, как прежде, власть пожеланий тайных.
Скоро ветры налетят с вьюгой погребальной.
Не смогу тебя узнать в белом и печальном.


13 января 2014