О героях

Форнарина
Я  из  века  другого
          Меня  ваши  звезды не греют.
Да и могут ли греть
       Те,  кто  сам никогда не горел?
Я  об  истинных  прошлых 
                героях   жалею.
И  завидую  им,  так как
                сам ничего не успел.
Впрочем,  есть и сегодня
                я, искренно  верю,  герои.
Но  не  те, что как мошки,
                мелькают  у вас на глазах.
Нет,  они  будут  жертвовать
                только  собою
для  тебя  и   других, - неведом  им
                низменный страх.
И  не  ищут  они  этой  сытой
                устроенной  жизни,
не боятся  они потерять благополучье 
                свое.      
Не  пустые  слова  для  них:
                Вера,  Россия,  отчизна.
Потому  что  они  постоянно  и  любят
                и строят ее.