Портрет карандашом

Николай Михайлович Антонов 77
   Михаилу Васильевичу Кислицкому

Нарисуйте, художник, портрет,
Где на фоне бушующей сини
Из ромашек огромный букет
Я несу ей, по пояс в полыни.

Подыграйте мотив, музыкант,
Тот, когда я, совсем ещё юный,
В гриф вплетая сиреневый бант,
Напевал под эоловы струны.

Подскажите, поэт, словеса,
Чтоб до сердца её достучаться,
Чтобы вторили им небеса
И она замирала от счастья.