Ветер яростно листья кидает

Ксения Корчма
Ветер яростно листья  кидает,
заунывно дует в своды крыш.
Дождь стучит в окно слезой стекая.
Где-то за стеной скребется  мышь.

Ночь безлунная, звезд и не видно.
Лишь фонарь мерцает за двором.
От порывов ветра серповидный
месяц показался над окном.

Дождь утих.Затих уже и ветер.
Тучи в небе дружно разбрелись.
Месяц чуть смущаясь на рассвете
дарит наступившему дню жизнь.