Leonard Cohen - Boogie Street

Евгений Шпунт
Вот, в общем, "Буги-стрит" Коэна. Чисто IMHO, песня о двух влюбленных, которые уже были вместе, но расстались, потому что он слишком много времени посвящал карьере и делам (так я понимаю "Буги-стрит"). Они пытаются вновь наладить отношения, но он понимает, что из этого ничего не выйдет. Он хотел бы больше времени и внимания уделять подруге, но Буги-стрит его держит слишком сильно. Он сам это осознает, но освободиться уже не может.

Бред, да... )



БУГИ-СТРИТ

Корона света, тьмы венец,
Ну вот и вместе мы.
Касанье губ; уйдешь к себе,
А я на Буги-стрит.

Глоток вина, дым сигарет,
И разошлись опять.
Прибрался я на кухоньке,
Настроил банджо я.
Шум улицы и гул толпы
Опять меня манит.
Я - это я, ты - это ты.
Я вновь на Буги-стрит.

Любимая, все помню я -
И радость, и покой,
То озеро и водопад,
Где плавали с тобой.
И я колени преклонял
И мыл ступни твои.
Ты так готовила меня
Ступить на Буги-стрит.

Корона света, тьмы венец,
Ну вот и вместе мы.
Касанье губ; уйдешь к себе,
А я на Буги-стрит.

Не бойтесь же, мои друзья,
Здесь ненадолго мы.
И кто с любовью был зачат,
Тот и умрет в любви.
Хоть карты на двери висят
Из плоти и крови,
Но до сих пор не понял я -
На что мне Буги-стрит?

Корона света, тьмы венец,
Ну вот и вместе мы.
Касанье губ; уйдешь к себе,
А я на Буги-стрит.





O Crown of Light, O Darkened One,
 I never thought we’d meet.
 You kiss my lips, and then it’s done:
 I’m back on Boogie Street.

 A sip of wine, a cigarette,
 And then it’s time to go.
 I tidied up the kitchenette;
 I tuned the old banjo.
 I’m wanted at the traffic-jam.
 They’re saving me a seat.
 I’m what I am, and what I am,
 Is back on Boogie Street.

 And O my love, I still recall
 The pleasures that we knew;
 The rivers and the waterfall,
 Wherein I bathed with you.
 Bewildered by your beauty there,
 I’d kneel to dry your feet.
 By such instructions you prepare
 A man for Boogie Street.

 O Crown of Light, O Darkened One…

 So come, my friends, be not afraid.
 We are so lightly here.
 It is in love that we are made;
 In love we disappear.
 Tho’ all the maps of blood and flesh
 Are posted on the door,
 There’s no one who has told us yet
 What Boogie Street is for.