Двадцать одно

Лила фон Рибентроф
"Какой станет смерть гусара?"
Вы однажды спросили меня,
Я, цыганка, ответа не знала,
Но случайно его нашла.

По привычке, галопом вперед,
Мы, как часто бывало скакали.
И луна, словно райский мед,
Озаряла степные дали.

Этот чертов "дорожный" салун,
Нам тогда, ну случайно попался...
Я любила плясать, а вы пить (особенно под светом лун),
Конь стоять тогда в стойле остался.

Мне, как обычно, вино,
Себе, по привычке, ликер.
И слово за слово, но
Диалог перетек в спор.

"Давайте решим на картах"
невинно шепнула я,
Револьвер держа в руках,
Вы ответили "жизнь за тебя".

"Что раскладывать?", - "Двадцать одно,
Но сегодня играем в рулетку"
Я смеялась, вы пили вино,
Но судьбу не посадишь в клетку.

Я сказала "Семнадцать,.. - у Вас?"
"Двадцать два", поцелуй на прощанье
Я так верила! Верила в вас!
Лучше б жизнь попросил за желанье.

Кровь попала на синий мундир,
Я упала не видя, НО..
Чей то шепот ударил "Сир,
Ведь у Вас было двадцать одно".