Моя муза

Нина Бочкарева
Она ушла не попрощавшись,
И опустела вдруг душа,
Одна осталась в настоящем,
Живу впустую не спеша.
Она была всегда веселой,
Мечтательной, чуть озорной,
Так часто вспоминала школу,
И тот последний выходной.
Была смешной, могла быть грустной,
Писала нежные стихи,
Могла рассказывать о чувствах,
Ее творения легки.
Мелькнуло платье, улетела,
И растворилась в небесах,
В последний раз мне песню спела,
У нас похожи голоса.
И все звучит мотив знакомый,
Но строчки неподвластны мне,
Ушла из сердца, как из дома,
Вернется, может, по весне (экспромт)