клинит

Столетов
Журавлиным бы клином бы вышибить смерть из бревна
Этой осени, душу в ладонь павших листьев зажавшей.
Только так эта трещина в ней глубока и древна
Между паром морозным и слабой надеждою нашей,
Что врезается клин журавлиный дамасским клинком
В небосвода гортань, и закатом она истекает.
И тогда на душе твоей станет темно и легко
От заклинивших напрочь судьбы шестерен. И такая
Неземная бездо(м/н)ность наполнит небес решето...
Журавлиная клинопись осени выбита тьмою
На сетчатке небес, и невольно покажется, что
Никакая слеза эту клинопись с неба не смоет.