Предвестницы холодов

Валерий Латынин
ПРЕДВЕСТНИЦЫ ХОЛОДОВ

Ещё повсюду – лужи, как в апреле,
И давят душу серые дома,
Но под окно синички прилетели,
А это значит, что грядёт зима.

Она придёт на Русскую равнину,
Хоть опоздает, но возьмёт своё,
Ручьи и реки, наконец, застынут,
Под снежной шубой спрячется зверьё.

А люди от хандры своей очнутся,
Природа позовёт их из квартир
В простор, где зори алым светом льются
В преображённый белым снегом мир.