Необитаемый январь

Альберт Кудаев
Необитаемый январь.
Все улетели.
Закрашен красным календарь.
На две недели.

Дома уснули до поры.
И спят киоски.
Затихли шумные дворы.
И перекрестки.

На время замерла Москва.
Привет, разлука.
От Рождества до Рождества
Такая скука.

Так одиноко во дворах
Снежинок стаям.
И город на семи холмах
Необитаем.

В бокале огненный янтарь.
Я пью без тоста.
Необитаемый январь -
Мой тихий остров.

Необитаемый сезон.
Молчанье трубки.
И я один, как Робинзон,
Восьмые сутки.

Но Пятница - смешной дикарь.
Число тринадцать.
С ним снова оживет январь,
Все возвратятся...