А ты ничуть не изменилась

Павел Анатольевич Лобанов
 
А ты ничуть не изменилась:
Всё то же детское лицо.
Скажи-ка, милая, на милость,
Кем для тебя, в конце концов,
Я оказался? –
Ярким следом?..
Или ступенькою вперёд?..
А помнишь, за тобою следом
Бежал, как мальчик,
Думал: врёт,
Что всё закончено,
Мол, цену
Набить пытается…
Но ты,
Отнюдь, не будучи бесценной,
Разбила в прах мои мечты…
Ты оказалась непреклонной,
Прознав о прошлом…
Что есть сил,
И как-то, слишком уж шаблонно
За ложь прощения просил
И клялся в искренности…
Ты же,
Печали нацепив вуаль,
                внимала –
Нет, не стала ближе –
Твой взгляд теперь стремился вдаль…
И я смирился, пыл умерив,
И постепенно поостыл;
Затмив обновою потерю,
Простил,
Однако не забыл…


А ты ничуть не изменилась:
Всё то же детское лицо…
О, не выпячивай кольцо! –
В бездонной памяти всё слилось…
Не помню: был ли подлецом?..
А может, нам всё это снилось?..
Размылось – не найти концов…

16.08.03.