Фейсбукчанину

Венера Задунайская
Блин! Хочу Вас на расстоянии,
Чего делать то? А ничо…
А вокруг - всё дворишко пьяный,
Да зима за окном течёт,

И трава набухла от влаги-
Ах, обрушится шар земной!
Сколько ж это надо отваги,
Чтобы стать январю- весной!

Сколько надо ж и мне терпенья,
За стенами, где плещет рок,
Не стучать под окном капелью,
Не ступать в воздушный поток?

Всё плывёт и течёт и пляшет
И порхает в соцветье нот,
Ножкой топнула пятиэтажка,
Где живу я который год.

Как Икар, что на строках- крыльях,
Верю, с третьего этажа-
Долечу до Вас без усилий,
В безнадёге своей кружа…
12.01.14