Вот и прекрасно, что трубку не взяли

Ольга Сокова
***

Видите, я ещё думаю, помню о Вас,
Мой неотвеченный вызов, как метка, как роспись,
А за окном улыбается дружная россыпь-
Листья щеками горят от воздушных проказ…

И в этой радости, в этой игре, вопреки
Смерти картонной, всему, что тянуло и гнуло,
Руки раскинем, в кленовом экстазе легки-
Солнце вокруг эту осень на миг обмануло.

И просыпается, рвётся, цветная душа
Из бесконечного сна, тупиковой гризали,
К Вам подлетаю, резными крылами шурша,
Вот и прекрасно, что трубку сегодня не взяли…   23.09.13.