Мой демон ночами не просит кровавых даров...

Алексис Куленски
Мой демон ночами не просит кровавых даров. На его алтаре
С рождения сердце моё бесполезно лежало. « Зачем эта плоть?!
Я мог бы тебя утопить или сжечь до холодного пепла в огне,
Но бренную душу возможно гораздо больнее иглы уколоть! »

Он мне посылает людей, приносящих тоску, бередящих покой,
Но правил его никому никогда не случится однажды попрать.
« Зачем убивать?! Лучше дать тебе всё, в чём нуждаются в жизни земной,
А после явиться тайфуном и всё дорогое внезапно забрать! »

Он делает сон бесполезным, безвкусной еду, добавляет мышьяк
По грануле в день в мой бокал, и смеётся, волнуя уставшую боль.
« Поверь, дорогая, молитвы глупы и твои заклинанья – пустяк,
Запей это горе, любовь не согреет, по венам пускай алкоголь!

Оставь телефон, никому не понять всей тоски, что таится внутри!
Расскажешь, пускай, только смогут тревожно плечами своими пожать ».
Мой демон вокруг обратил все поля и леса на сто вёрст в пустыри,
И в Мире совсем ничего не осталось... « Зачем я тебе стану врать?!

Всё кончится скоро, но нет, я не стану казнить. Ты сама принесёшь
Обрывки души, изнурённой до серых лохмотьев, на жертвенный склон.
Зачем мне выслушивать стоны?! Я всё отберу, но оставлю лишь нож,
Ты им, как ключом, отомкнёшь все замки океана рубиновых волн ».

Мой демон ночами не просит кровавых даров, он не любит игры
Людской одержимости, нет, он весьма терпелив и приходит в тот миг,
Когда всё готово и тоненькой струйкой последняя тает волна,
Ложится со мною на кафеле в ванной и шепчет: « Я душу постиг,

От счастья до полного краха всему, я постиг! Огранённый алмаз
Из вечного света она, а не камень, как прежде, вонзившийся в грудь ».
И демон целует меня, забирая дыхание. В утренний час
С улыбкой усталой я свой завершаю тяжёлый безрадостный путь.