Меж двух огней

Илья Волотов
Меж двух огней: один не светит,
другой не греет, как бывало.
Один не спросит - не ответит
другой, и тайны покрывало
лежит, как прежде, на обоих,
далёких в звёздном зодиаке...
Доволен будь своей судьбою
и не ищи её во мраке.

Меж двух огней, маняще-сладких,
меж них и рад бы оказаться,
но, как скопления галактик,
огни умеют разбегаться...