Глубины

Медведев Виталий
Этой ночью я познал безумие
Открылись тайны мне планет, которых нет
Увидел я виденья прошлых, будущих и настоящих лет
Узрел я средь множества одно распутье
Жизнь или смерть. Боль или страдание.
Белое иль белое. Разум иль сознание.
Покорилось знание, что нет силы в угасающих мгновеньях
Нет вдохновения в спокойных ветра дуновениях
Есть сила лишь в воды и разума потоках,
Бурных, неподвластных...
Глубоких и глубоких..
Бесконечно длинных, толстых, тонких..
Странных. Даже безумных много иль немного.
Эти мрачные глубины что-то там скрывают.
Там света нет, их твари охраняют.. Что?
Первобытный ужас. Миф. Безумие.
Не брать палку обезьяне; не было ль б то разумнее?
Чем смертельную ошибку совершать?
Проклинать себя на обладание разумом.

2013.