хочу пожелать

Джек Блэк
 Всем, предательство простившим,
Глупым  в нежности своей.
Всем прощенным и забытым
На исходе буйства дней.

Всем скупым до ожиренья,
Омертвения души.
Безотказным в омерзенье,
Злу, кипящему в тиши.

Полюбившим, разлюбившим,
Ждущим денег и похвал.
И безвременно почившим,
Я бы, счастья пожелал.

Неподъемного обоза,
Без арабских скакунов.
Чтоб под потом  и навозом,
Каждый отработать смог.

Чтоб пахали все на равных,
Без плетей и оскорблений,
Чтоб на выбритом, да гладком,
Пролегла печать сомнений.

Чтобы каждый, в коже – мехе,
Обрядился в мешковину,
Чтоб один на белом свете,
А другие все едины.

Чтобы правдой достигались
Все награды и медали.
Кто умен и работящ
Всегда больше получали.

Чтоб наследство не ценилось,
Не твое оно, а предков.
Чтоб судьба – старушка злая,
Била жлобов очень метко.

И тогда, посмотрит Боже,
К нам протянет свои руки.
Все получат по заслугам,
Супротив бесчестья муки.