Первый снег этого года

Ира Майская
Сегодня первый день этого года,
Когда я вышла на улицу в снег.
Можете думать, что была снежная погода,
Или же, что я провалилась в сугроб, вызвав смех.
По сути это одно и тоже,
Одинаково мерзнут пальцы при таком раскладе.
Белые хлопья снега были всего дороже,
Было чувство, что я знаю о секретном кладе.
Глупо перед словом "клад" писать "секретный",
Клад уже есть чей-то секрет.
Может, на кладе будет висеть замок тяжелый и медный,
А, может, клад-это теплый солнечный свет.
Все же видят мир совершенно по-разному.
Сегодня для меня был секретным кладом снег.
Я шагаю по нему, пушистому, еще не грязному,
Улыбаясь слишком далекой весне.