Сплошной елей! Мы ждём Олимпиаду...

Лариса Шахбазян Лапшова
Сплошной елей! Мы ждём Олимпиаду,
И снова с помпой шествует огонь!
В мечтах - победы, кубки и награды...
Мне намекают: лучше ты не тронь
Такую тему - может быть чревато...
Молчала, хоть копились боль и злость...
Последней каплей - детская палата,
Что лицезреть на фото довелось!
Невыносимо! Это - Подмосковье,
А на периферии - просто мрак!
И снова сердце умывалось кровью!
Один вопрос всего лишь: как же так?
На шоу мы швыряем миллиарды,
Своих же граждан - мусором в утиль...
...Так в Новый год салюты и петарды
Финансы за ночь превращают в пыль...