Другу

Феодор
Ты слышишь, друже, зимний клёкот
И  плач полей, и смех снегов,

Снегурки пьяной громкий хохот,
А посвист глупых соловьёв? 

И  прошлогодний снег не ведом,
И звон полозьёв на снегу? 

Знать, не родился ты поэтом,
Помочь тебе я не могу.