С девятнадцати лет в кабаках

Евгений Мичков
С девятнадцати лет в кабаках,
С той поры на ножах
Сам с собою.

Я от правды устал,
Та реальность кинжал -
Кромсает мой слух без наркоза.

Сквозь табачный барьер
Врывался в вольер
К простому хмельному народу:

Там цедили вино,
Выходили в окно,
В мир, который из фальши.

Не люблю кабаки!
Оставлять там рубли
За истину жизни в угаре?

Уж лучше наверх -
Там карьера, успех,
Бывает плюют тебе в спину.

Или лучше в кабак?
Где мне скажут: «Мудак»,
И я успокоюсь от факта.

С девятнадцати лет в кабаках,
С той поры на ножах
Сам с собою.

13 января 2014г.