Душа поэта

Сиия Тата
Душа поэта каждому нужна,
Как память жизни, молодость и воля,
Чтоб музыкою полнилась мечта,
И лёгкой рифмой складывалась доля.

Душа поэта каждому нужна,
Разбитая на тысячи осколков,
Иначе, жизнь их, просто скована,
Без силы слова, верных заголовков.

Через поэта можно жизнь познать,
Такою, от которой станет больно,
И ту, которая научит вас летать,
Любовью обоюдной, или сольной.

Душа поэта выведет на путь,
Лаская нежно, мыслью своей вольной,
Всех тех, кто недопонял веры суть,
Что бы понять её, признать достойной.

Поэт рискует, чувства, в силуэт
Отдать навечно, качеством рисунка,
Что создаётся, как любви портрет,
Горит для каждого изяществом рассудка.

Душа поэта каждому нужна,
Чтоб воплотиться в плоть его картины,
Стать её частью, чтоб сошла слеза
С живого полотна небесной тины.

Поэт – даритель ясности времён,
Он, предсказатель будущих извилин,
Прошедшего повествователь он,
Сегодняшнему часто неповинен.

Душа поэта каждому нужна,
Как память жизни, молодость и воля,
Чтоб музыкою полнилась мечта
И лёгкой рифмой продолжалась доля.
 

Сиия Тата   13.01.2014 02:49   •
Рецензия на «Я рисую тебя по памяти...»
(Андриан Оле) http://www.stihi.ru/2010/05/16/248

"Как удивительно бывает -
один другого Вдохновляет...
Один другому - Луч и Свет...
и нужен ли кому Поэт? -
сомнений уж не вызывает -
а... окрыляет! - о к р ы л я е т !!!"

Андриан Оле   13.01.2014 03:40