Заблудшая зима

Валентина Кайль
В Африке случился снегопад.
Негры от восторга ошалели
и с таким азартом снег едят,
словно ничего вкусней не ели!

Говорят, что зимнюю пургу
занесло в Австралию циклоном.
Простудили лапы кенгуру,
прыгая по снегу изумлённо.

Мёрзнет Ниагарский водопад,
коркой льда покрылось это диво.
Но в Нью-Йорке люди говорят:
"Смотрится с подсветкою красиво!"

А у нас в Германии дожди,
весь январь промок уже до нитки.
То-то ещё будет впереди,
коль природа делает ошибки!

Потемнели улицы, дома
в сырости январской, неуместной.
Страны перепутала зима,
споря с канцелярией небесной!

12.01.14.