Памяти моей доброй и умной наставницы посвящается

Галина Барышникова
У каждого из нас своя судьба:
Она бывает добрая и злая.
Судьбою нашей ведает звезда,
Приход наш в свет во всем определяя.

Звезда руководит нами всегда,
Следит за нами добрыми глазами.
Поддерживает, направляет нас тогда,
Когда что-то решить не можем сами.

Ваша звезда зажглась на грани грозных лет,
Что в жизнь непрошенно-негаданно вкленились.
Война, бомбежки, голод, черный цвет,
И дети, что играть не научились.

Вы с мамой - два несломленных бойца,
Прожили годы те в труде, нужде, мученьях.
После войны - учеба до конца,
Чтоб специальность получить и назначенье.

И с той поры по нынешнее время
Вся ваша жизнь работе отдана.
Характер закалился - стал как кремень,
Хоть чашу с гаммой чувств испили вы до дна.

Ваша судьба - тернистый сложный путь,
Где испытания на прочность - были буднем.
А праздник жизни? В чем же его суть? -
Семья, сын, мама, - счастье было трудным.

Но ваше счастье в вас оно самой.
Счастлив не тот, кто получает много.
Счастлив лишь тот, кто много отдает,
Друзей имеет истинных, не мнимых.

Ваш хлебосольный дар и сопереживанье
Притягивают к вам хороших лишь людей.
И дай, вам Бог, не знать в них разочарованья,
Пусть вам всегда везет на преданных друзей.

            Эпилог
Седьмой этаж, в ночи горит окно,
Открыта дверь в любое время суток.
Для тех, кто в горе, радости, беде,
Для всех друзей, кто помнит, верит, любит.