Славный, славный Одуванчик...

Тамара Панина
Этот шарик белый-белый!
Самый легкий, ты поверишь?
Самый нежный и пушистый.
Самый смелый...

Он на длинной, длинной ножке.
Щеки пухлые раздуты.
С бахромою шарфик тонкий,
Обернувшись, шею держит...

На дороге, у забора.
В грядках, в клумбах
и в крапиве.
На полянах и у речки.
Возле дома.
И крылечка...

Солнце жарко, щедро греет.
Зреют зонтики в корзинке.
На припеке в золотинках
Улыбаются "снежинки"...

Как созреют, вольный ветер
Растрясет веселый шарик.
Разлетятся все "снежинки"
И рассеются по свету...

Время быстро пролетает.
Расцветает новый вестник,
Весь в резных, узорных листьях.
Ярко-желтый, будто Солнце...

Самый желтый яркий вестник.
Так на солнышко похожий.
Незаметно, ненароком
Скоро станет белым-белым...

(март 2013г.)
Их жизни Одуванчиков...
Белый и вольный стиль

Рисунок автора (карандаш)