Про индюка...

Маруся Маруськина
Одна дурная голова
Индюшкою прозвали
Пошла за индюком сюда
Как будто, ее звали

Любила, индюка она
И не было бы, печали
Да индюка, того
Куры-дуры ждали.

Ах милый, наш индюк
Красивый и желанный
В курятник, к нам, ты приходи
Без тебя, мы заскучали.

Условие одно
Мы тебе, предъявим
Отправь индюшку, ты домой
В игнор, чтоб не видали.

Индюк подумал, и решил
Зачем индюшка, мне сдалася
Отделаюсь, я, от нее
Идет, пусть восвояси.

Как хочется, быстрей в общак
Услышать,слово Браво!!!
Ах!!! курочки, мои
Хвалите, меня, право.

Индюшка,с поникшей  головой
Поперлась в слезах,  долой
Не теряя времени, индюк
Побежал, к курочкам,тюк-тюк

И стал им песни петь
Трелью соловьиной
Слова любви, сплошная лесть
Лились из клюва, длинном.

Мораль, той басни, такова
Коль влияет, так толпа
То хоть поешь, ты соловьем
Остаешься, все же, индюком…