Что пишут люди

Надежда Сульжицка
Что, пишут люди? Дай додумаю весну.
Треск чешуи острее бритвы.
Я под диваном прячу  рифмы
Те, что сегодня не ко сну.
Жди с удовольствием, когда придёт апрель
Я довяжу  эскиз весенних почек.
В конце весны поставлю многоточье,
Предвосхищая несинхронную капель.
Пух тополиный уравненьем странным.
Неискренностью формулы встревожит.
Послойность  мира, лишь себе дороже,
В спирали слов покажется туманной.
Покроются седые небеса
Куском летящей рваной акварели,
Дождь затяжной доноет свои трели
И света свет подарит чудеса.