Ты - женщина! Ты - мать!

Акуленко Виталий
Пойми, ты - женщина! Ты - мать!
Тебе дано терпеть занозы,
Рожать в крещенские морозы,
Сынов на службу провожать.

Пойми, ты - женщина! Ты - мать!
Тепло семьи, кухарка в кухне.
В войну не дрогнешь, не потухнешь,
Тебя нельзя не уважать!

Пойми, ты - женщина! Ты - мать!
И пусть косу не носишь в пояс,
Зато выводишь из запоев
Мужей, что любят выпивать.

Пойми, ты - женщина! Ты - мать!
Тебе так трудно не влюбиться
И, встретив любящего принца,
Его - любить, с другим - страдать.

Пойми, ты - женщина! Ты - мать!
Раз родила - прощай свобода!
И, не взирая на невзгоды,
Ребёнку ты должна отдать -
Себя, любовь, заботу, годы...