Мы с тобою небыли близки...

Юрий Горгуленко
Мы с тобою небыли близки ,
А любил всю жизнь тебя одну !
Было время грусти и тоски ,
Слава Богу - не пошел ко дну .

Видно глупо  так себя вести ,
Так любить , а встречи не искать ,
Но не мог я смелость обрести ,
Чтоб придти и прямо все сказать .

Перед жизнью , как бы , не робел ,
Было , что один и против всех ...
А к тебе и подойти не смел -
Вдруг поднимешь ты меня на смех ...

За тобой следил издалека ,
Счастлив был за каждый твой успех !
Но в чужой руке твоя рука ,
Быть не смелым - это тоже грех .

Было страшно получить отказ ,
Столько лет не мог сказать "люблю" ,
Соберусь , но нет , в который раз
Все в себе опять перетерплю ...

Он назвал тебя своей женой ,
И детей ему ты родила .
Ты рассвет встречаешь не со мной ...
Верю я , что счастлива была !

Вот уже и внуки подросли ,
У тебя за столько долгих лет ,
Мою робость годы унесли ...
И на мой порыв звучит ответ:

"Что ж ты , милый , столько лет молчал ,
Скромность красит , только не всегда
Можно вновь придти на тот причал ...
Но , увы , нельзя вернуть года !"