Январские дожди

Джулия Шевченко
Январские дожди - не по прогнозу.
Без гром-и-молний небосвод потек.
И это не зима вставала в позу,
Затеяв неожиданный виток.

Я этим ливнем промываю душу.
В ней накопилось много суеты.
Углы ей подрисовываю тушью,
Дождём смываю лишние пласты.

Стекают с придорожья глыбы снега,
Торопятся, уходят сквозь песок,
И тёмные тропинки прямо с неба
Ложатся на разглаженный висок.

Январские дожди - благое дело.
Промыв глаза до самой синевы,
Я отпускаю суетное тело,
И начинаю с правильной главы.

Янв 2014