Новостарогодние триолеты-нофелеты

Анатолий Викулин
Триолет пионерский.

- Это чей там смех весёлый?
Чьи глаза огнём горят?
- Это смена комсомола!
- Это чей там смех весёлый?
Прям в гримёрке нашей школы
Юных ленинцев отряд!
- Это чей там смех весёлый?
Чьи глаза огнём горят?
      *
Триолет – твёрдая форма. Восьмистишие на две рихмы. Ваще-то пятистишие,
Потому что 1 = 4 = 7; 2 = 8
++++++++++++++++++

Триолет Барто.

Наша Таня громко плачет.
- Тише, Танечка, не плачь.
Уронила в речку мячик.
Наша Таня громко плачет.
Нам поможет мальчик мачо.
Не утонет в речке мяч.
Наша Таня громко плачет.
- Тише, Танечка, не плачь!

      ***

Триолет из УНТ

Мы не сеем и не пашем,
А валяем дурака.
Мы с высокой башни машем.
Мы не сеем и не пашем.
Мы над всею нашей Рашей
Разгоняем облака.
Мы не сеем и не пашем,
А валяем дурака.

      ***

Триолет Онегина

Дядя самых честных правил.
Он не в шутку занемог.
Уважать себя заставил.
Дядя самых честных правил,
Словно чешский лидер Гавел,
Лучше выдумать не мог.
Дядя самых честных правил.
Он не в шутку занемог.

      ***

Триолет-нофелет Стенька в стельку

Позади их слышен ропот.
- Нас на бабу променял.
Провозжался с ей, как робот.
Позади их слышен ропот,
Конский топот, скользкий шёпот.
- Сам на утро бабой стал.
Позади их слышен ропот
- Нас на бабу променял.