Пани, пани, кто Вам объяснил...

Игорь Смирнов 4
               *  *  *
Пани, пани, кто Вам объяснил,
Что от нашей встречи нужно счастья
Ждать по мере Ваших юных сил?
Пани, так ведь можно не дождаться!

Не танцуйте, пани, краковяк –
Это танец злой и похотливый,
Он уносит веру, как вода
Сносит тину к желтым прутьям ивы.

Выскользнув из-под моей руки,
Убегите по другой дороге…
Ваш удел – цветам любовь дарить,
Мой удел – гневить живого Бога.

Сто метелей в сумерках пройдут
Для меня, застывшего в ненастьях…
Пани, пани, я не украду
Вашего заоблачного счастья!