Когда ты слепо следуешь своим желаньям

Жеглова Людмила Петровна
Когда ты слепо следуешь своим желаньям,
Прислушиваясь только к сердцу своему,
И предаёшься сладостным, во всю, мечтаньям,
Идя, наперекор рассудку и уму.

Охвачен огненной и страстною любовью,
Летишь, как вихрь, навстречу с яствами столу,
Не ведая того, что опоздал к застолью,
И там тебя не ждут давно уж, по всему...

Ты удручён, впадаешь в тяжкое унынье,
И кажется тебе, что свет вокруг не мил!
Но, всё ещё надеясь, делаешь усилье,
Пытаясь всё вернуть, но не хватает сил!

Растрачен дух огня, и ты опустошён!
И как же жалок сам себе, и как смешон!

05.12.2013
 
Издано. Сборник. "Надо всем дорожить на земле, где живем!"