7. Новогоднее обрядное

Тамара Барышева
Год не нарушил старых традиций.
Вижу родные и близкие лица.
Скайпа окно - виноград для лисицы -
Не проглотить, но подавиться.
Солнце. как лампу, в лавке не купишь.
Год начинается свёрнутым в кукиш.
Съёжена мысль, не подскажет Конфуций,
Как сквозь слезу дню улыбнуться.
Холодно. Сыро. Дождик щебечет.
Кутаю в крылья озябшие плечи.
Сиднем сижу, вывожу неумело:
«Солнце моё перегорело...»
12янв14(блицкриковое)