Рождество-Татьяна Ижмякова

Гандвик
Рождество. Сюжет старинный,
Воплощённый столько раз:
Часовой и балерина
Отвести не могут глаз.

Почему ты так тревожно,
Молча смотришь на меня,
Там в глазах - любовь иль, может,
Блик каминного огня?

Я шагнуть к тебе готова,
Губ нарушить немоту.
Но - в начале было слово -
Твоего я слова жду.

Мне хотелось стать желанной,
Обрести свою мечту.
Мой солдатик оловянный,
Ты так стоек на посту.

Этот вечер дивный, длинный
Накануне рождества…
Тонкий запах мандаринов,
Ожиданье волшебства.