Воспоминание о тайфуне Филис

Владимир Лосев 2
Расходился тайфун во гневе!
Шквальный ветер сбивает с ног!
Но не дрогнет рыбацкий Невельск-
Перепутье морских дорог!

Мощью всей навалился Филис!
Ну, а мощь его-будь здоров!
Словно в схватке-насмерть-сцепились
Здесь, над городом, семь ветров!

И ревут, набирая скорость!
Так, что сыплется шифер с крыш!
Ты ему не поддашься, город!
Всё ты выдержишь, устоишь!

Растревожил Нептун пучину!
Раззадорил, разволновал!
Бьют о берег валы-махины!
Вал-за валом! За валом-вал!

Пусть лютует тайфун во гневе!
Злится грозный подводный бог!
Любит, трудится дышит Невельск-
На распутье морских дорог!