Любимые к нам не приходят сами...

Надежда Дорошук
По прочтению очень светлого по энергии стиха,
но иллюзорного пока по сути, на мой взгляд,
"Любимые приходят сами" Юрия Львовича Сучкова
http://www.stihi.ru/2014/01/10/3695
У меня родились вот такие строки:

Любимые к нам не приходят сами...
Любимых нам посылает БОГ!
Мы сами лишь ВЫБИРАЕМ в жизни,
А предлагают всё нам Небеса!

Мы можем САМИ желать лишь что-то...
И можем любовь эту или сберечь...
Или разрушить своей глупой волей,
Неопытностью или гордынею своей!

То, что Любовь нам Свыше послана,
Не факт, что будем счастливы потом!
От нашего терпения и служения
Зависит наше счастье впереди!
От нашего самопожертвования,
От нашего ума и мудрости,
Зависит всё от разумности нашей...
От желания нашего быть лучше и добрей!

Мы САМИ лишь проявляем ЭГОИЗМ и СТРАСТИ,
Мы САМИ  - АВТОРЫ своей судьбы!
От нас зависит как мы распорядимся
БОГАТСТВОМ, посланным нам СВЫШЕ!
Сможем ли мы справиться с СОБОЙ...

Не происходит в жизни всё само собой, увы!
Всё в нашей жизни закономерно!
Приходит то, что мы заслуживаем,
И это нам посылает Бог!
Бог воз'даёт всё нам по заслугам!
ИЛЛЮЗИЯ большая, что приходит к нам
В нашей жизни... Всё само собой...

Надежда Дорошук 13.01.14 10:41

337