Фонарь

Владимир Шин
Опять горит ночной фонарь.
И в этом промежутке света
Картину зимнего сюжета
Рисует холодом Январь.

Кружат снежинки на лету.
Из мрака вырвана аллея -
Она подчёркнуто белеет,
Усугубляя темноту.

Сквозь эту темень нет мостов,
Что приведут к рассветной рани
Размытый силуэт на грани
Двух исчезающих цветов.