Та же сказка

Елена Есилевская
               
Что уставился?В час неровен,
С перепугу меня не сглазь.
Мы с тобой не единой крови,
Чужеродная моя масть- 

ХЛАДНОкровная...
                В одиночку
Ты в обратный путь поспешай.
Нет, на этой болотной кочке
Я стрелы твоей не нашла, 

Так что....
             Ну? Словно с сердца камень?
Не в уроне ни спесь, ни честь?
Не придется перед братьЯми
За жену от стыда краснеть? 

Сплюнь три раза на всякий случай-
Бог не выдаст, свинья не съест!-
...Что ж застыл-то,темнее тучи?
Уж ли нету других невест, 
 
что-
      куда там мне, ПОЛУ-кровке!-
ПОЛНО-кровней да побелей
будут:
       в танцах  да в пяльцах-ловких,
В койке-прытких?... 

                Гляди скорей,

Сколько их: выбирай любую-
С пылу, с жару, что калачи!-
Глазки строят, да губки дуют,
Да хихикают в кулачки. 

 А уж статны!- в карман не спрячешь,
В коробок не пристроишь, нет!..
Что ж ты,Ваня, неужто плачешь
По квакушке болотной? 
                Бред! 

Бабьих сплетен досужих пленник,
Веришь в сказок глупых обман?
Аль взаправду свою Елену
Сквозь болотный узрел туман?

Аль взаправду дыханье сперло,
Холодна ладонь да влажна?
Али так ничего и не вспомнил-
Ни родства,Иван, ни рожна 

(Того самого: кровь в аорте –
Кипятком!             
          Чтоб скорей возлечь
На перинку со мной- так к черту
все мольбы, ну а  шкурку- в печь: 

"Нечисть, сгинь, пропади!") ?!..
                Аль вправду
Позабыл: чтоб братьЯм носы
Утереть- так не только клятву,
И заклятье переступил?!...

Впрочем...Мне ли не обознаться?
Много вас тут, ловцов во ржи.
Что за паника, ПАНИбратец?!
Нашу память не разложить 

Ни по полочкам, ни в шкатулки-
В cхрон подземный, да на замок!-
Что б никто лягушачьей шкурки
Раньше срока спалить не смог!..

(...Ишь, глядите-ка, недотрога!)
...Да теперь уже все равно:
На плече, на месте ожога,
В ту же ночь отросло крыло-

 
Ни к груди припасть, ни на шею
С плачем кинуться- ах, тоска!
В тридевятом царстве Кащея,
Ваня, будешь меня искать,   

Карта ляжет-дорогой долгой...
Что ж, придется коня седлать,
Побрататься с бездомным волком,
Семь железных хлебов сглодать, 

Семь сапог истоптать...
                Да душу 
Понапрасну не береди!...
Забирай-ка стрелу,Ванюша,
Да обратно, домой, иди.

Там, где ряска да топь- по пояс
Прорастет трава-мурава...
Это ,Ваня, чужая повесть,
Та же сказка, да не твоя,

Та же песня, да труд напрасный
Что пропеть ее, что сыграть:
Строй неверный и лад неясный,
Ни словечка не разобрать,

Тот же сон, тревожный и нервный...
(Ну, узнай же меня, узнай:
Не лягушкой и не царевной,
Не Еленой, не... )
                ...Баю-бай...   




   Сказка ложь, да в ней намек...(от Нины Новоселовой)
   
   http://www.stihi.ru/avtor/fantazeka2011

Верит Ваня досужим сказкам,
Впрочем, кто из нас без греха?
Мы царевны-лягушки глазки
Строим, жизнь чтоб была легка...

Хеппи-энд, как всегда,лишь случай!
Шкурка сОжжена до поры(((
Брось ты гусли напрасно мучить!
Мы снегурочки - где костры?