Смерть Орфея

Полина Бильдушкинова
Растерзали вакханки Орфея:
- Так тебе, недотрога!
Ненавидевший прозу соиться –
Не послушался пьяного бога!

Ты все песенки пел по лесочкам,
Да у Стикса молился,
А мы, голые, под кусточками, -
Шобы грек народился!

Хочем тоже мы стать Евридиками,
Грудь вперед – на, любую,
Да мы ляжками, плясками дикими
И харонскую плешь околдуем.

Толку нет в твоих слюнях и жалобах,
Как и нет его в семени!
- А мы раз его! Пни его! Кинь его!
Безголового, в реку времени.

2001, август